Внимание! Веб-сайт работает в тестовом режиме. Приносим свои извинения за временные неудобства.

418

Опера «Абай» пленила сердца итальянцев

В Генуе продолжаются гастроли артистов театра «Астана-Опера», передает официальный сайт столичного акимата со ссылкой на пресс-службу театра. Шедевр национальной классики – оперу «Абай» А. Жубанова, Л. Хамиди генуэзская публика приняла с особым восторгом: артистам кричали «Браво», а после спектакля за автографами ведущих солистов выстроилась длинная очередь.

Гастроли проходят в рамках программы «Рухани жаңғыру» при поддержке Министерства культуры и спорта РК с 8 по 10 ноября.

После завершения оперы публика долго обсуждала увиденное и услышанное.

- На меня большое впечатление произвел умирающий Айдар (Нурлан Бекмухамбетов), который пел свою арию лежа, это требовало от вокалиста особой подготовки, потому что петь в таком положении непросто. Конечно, одним из лучших исполнителей был Сундет Байгожин в роли Абая, очень красивый и звучный баритон, который с актерской точки зрения сумел показать стать и мудрость своего героя. В целом же спектакль понравился. Для нас большая радость, что впервые мы смогли познакомиться с казахской оперой, узнать о вашем искусстве. Удивило, что в постановке задействованы животные, это было эффектно и зрелищно, – поделился впечатлениями Густаво Нери. 

Наряду с казахстанскими специалистами, над сценографией работали итальянские мастера Эцио Фриджерио и Франка Скуарчапино. Режиссер-постановщик – Джанкарло Дель Монако. Серджио Металли отвечал за виртуальные проекции, а художник Виничо Кели – за свет. Внушительные декорации разрабатывались с расчетом большой столичной сцены, позволяющей создавать масштабную сценографию. Сценическое пространство «Карло Феличе» уступало по размерам сцене «Астана Опера», однако руководству художественно-постановочного комплекса удалось все продумать до мелочей, чтобы спектакль получился таким, как его представили на премьере в столичном театре.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Астаны. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Астана - город для комфортной жизни!
iKomek 109