Внимание! Веб-сайт работает в тестовом режиме. Приносим свои извинения за временные неудобства.

171

Новое звучание старых записей

В Национальном музее РК состоялась презентация аудиоархива «Казахское национальное музыкальное искусство», передает официальный сайт столичного акимата со ссылкой на пресс-службу музея.

Для того чтобы казахская музыка дошла до будущих поколений в первоначальном звучании, важно все, в том числе и место, где будет она храниться, ведь музыка – это часть нашей истории. Для того чтобы старые аудиозаписи сохранились в хорошем состоянии, требуется особый уход, будет проводиться работа по реставрации аудиозаписей, сделанных в прошлом веке.

«В 20-е годы прошлого столетия исследователи музыки во главе с Затаевичем проводили работу по сбору и печати казахской музыки. Появились печатные данные об исполнителях казахской музыки и были введены в научный оборот. С тех пор этот процесс продолжается. Активное участие в этом принимают телерадиокомпании, концертные организации. Особо хотелось бы подчеркнуть системную работу Министерства культуры и спорта РК в этом направлении. Но жизнь не стоит на месте. Мы в целях введения в научный оборот, а также для доступности молодежи начали сбор и хранение старых аудиозаписей», – сказал исполняющий обязанности ди⁠ректора Национального музея РК Леонид Кочетов.

Из аудиоархива можно будет послушать композиции в оригинальном первоначальном исполнении. В будущем планируется производить запись и обработку ранее нигде не опубликованных произведений в исполнении полюбившихся народу артистов и представить вниманию общественности.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Астаны. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Астана - город для комфортной жизни!
iKomek 109