Внимание! Веб-сайт работает в тестовом режиме. Приносим свои извинения за временные неудобства.

202

Вакцинация – залог здоровья

Казахстан применяет вакцины, прошедшие процедуру государственной регистрации в республике и имеющие международные сертификаты, соответствующие стандартам ВОЗ, апробированные на практике, передает официальный сайт столичного акимата со ссылкой на департамент охраны общественного здоровья Астаны.

Осложнений в поствакцинальном периоде не наблюдается, а легкие реакции, иногда возникающие у отдельных привитых, предотвратимы, протекают куда легче, чем само заболевание.

По информации ведомства, в Астане на сегодня не регистрируются корь, краснуха, столбняк, полиомиелит, туляремия, бешенство, более 16 лет отсутствует дифтерия. Коклюш и эпидемический паротит регистрируются в виде единичных случаев.

По мнению специалистов, в последние годы одной из актуальных проблем иммунопрофилактики стали отказы от профилактических прививок у детей: по религиозным и личным убеждениям, недоверие к вакцинам. Многие молодые мамы в настоящее время с легкостью отказываются от прививок своим детям.

«В связи с этим хочется обратиться к мамам: не оставляйте своих детей без прививок, не рискуйте, дайте им возможность иметь здоровое детство и счастливую жизнь! И мы хотим отдельно поблагодарить родителей малышей, которые добровольно принимают участие в вакцинации, за их вклад в будущее детей и предотвращение эпидемий страшных инфекционных заболеваний. На сегодняшний день альтернативы иммунизации нет. Здоровье наших детей – залог здоровья нации», – говорится в сообщении.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Астаны. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Астана - город для комфортной жизни!
iKomek 109