Внимание! Веб-сайт работает в тестовом режиме. Приносим свои извинения за временные неудобства.

397

Если буря застала в дороге

Спасатели дали рекомендации автомобилистам по соблюдению мер безопасности в зимний период, передает официальный сайт акимата Астаны.

В зимний период люди страдают не только от воздействия низких температур, но и от снежных заносов, метели, гололедицы. Чтобы не стать жертвой неблагоприятных обстоятельств окружающей среды, необходимо соблюдать ряд правил поведения при возникновении того или иного климатического фактора, призывает пресс-служба ДЧС столицы.

«Если снежная буря застала вас в дороге, следует принять необходимые меры для предотвращения тяжких последствий: не следует пытаться на автомобиле преодолеть снежные заносы и переметы. Попытайтесь установить связь со спасательным подразделением, позвонив по единому номеру службы спасения – 112. Кроме того, двигатель автомобиля необходимо заглушить и укрыть со стороны радиатора», – советует городской департамент по чрезвычайным ситуациям.

Также специалисты рекомендуют периодически выходить из машины и отчищать вокруг нее снег, время от времени запускать двигатель для его разогрева, не допуская при этом попадания в кабину выхлопных газов, следить, чтобы выхлопная труба не заваливалась снегом.

«Не следует покидать автомобиль за пределы его видимости и пытаться добраться пешком до населенного пункта. Эта попытка может привести к потере ориентации на местности и гибели, на автомобиле следует двигаться только по большим дорогам и шоссе», – говорится в сообщении городского ДЧС.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Астаны. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Астана - город для комфортной жизни!
iKomek 109