Внимание! Веб-сайт работает в тестовом режиме. Приносим свои извинения за временные неудобства.

1333

ОДКБ в Астане: региональная безопасность и борьба с терроризмом

В Астане состоялась сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ, на которой главы государств обсудили проблемы международной и региональной безопасности, вопросы взаимодействия государств – членов ОДКБ в формате Организации и на международной арене, передает официальный сайт акимата со ссылкой на strategy2050.kz

В заседании приняли участие президенты: Республики Казахстан – Н. Назарбаев, Республики Беларусь – А. Лукашенко, Кыргызской Республики – С. Жээнбеков, Российской Федерации – В. Путин, Республики Таджикистан – Э. Рахмон, исполняющий обязанности Премьер-министра Республики Армения Н. Пашинян, исполняющий обязанности Генерального секретаря Организации В. Семериков.

В ходе заседания в расширенном составе Глава государства Нурсултан Назарбаев рассказал о достигнутых результатах председательства Казахстана в Организации Договора коллективной безопасности, сообщает пресс-служба Акорды.

«Казахстан рассматривает ОДКБ в качестве авторитетной и эффективной структуры. При активной и всесторонней поддержке государств-членов приоритеты Казахстана в председательствовании были успешно реализованы в этом году», – заявил Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана отметил, что на плановой основе в военной сфере была завершена деятельность по реформированию объединенного штаба ОДКБ и подготовке к полноценному функционированию Центра кризисного реагирования ОДКБ.

Кроме того, Глава государства рассказал об итогах учений «Боевое братство-2018», проведенных на территории Кыргызстана.

«На заседании межгосударственной комиссии ОДКБ по военно-техническому сотрудничеству также создан Координационный совет по стандартизации вооружения и военной техники», – сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что за период председательства реализована инициатива Казахстана о принятии универсального кодекса поведения по достижению мира, свободного от терроризма, который одобрили более 70 стран.

Глава государства также рассказал о результатах совместной работы по противодействию кибер-угрозам и борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Выступая перед представителями средств массовой информации, Президент Казахстана отметил дружественный и конструктивный характер состоявшейся встречи в рамках Совета коллективной безопасности ОДКБ.

«Нами были рассмотрены практически все вопросы взаимодействия государств в интересах укрепления безопасности. Состоялся конструктивный обмен мнениями по основным направлениям развития ОДКБ, актуальным проблемам международной и региональной политики. Подведены итоги выполнения приоритетов председательства Казахстана в ОДКБ», – заявил Глава государства.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что государства-члены ОДКБ высоко оценили деятельность Казахстана на посту председателя данной международной организации.

Кроме того, Президент Казахстана рассказал о принятых важных решениях, направленных на дальнейшее укрепление сотрудничества в рамках ОДКБ и совершенствование механизмов обеспечения коллективной безопасности.

«Главным политическим документом Саммита ОДКБ в Астане стала итоговая Декларация, в которой отражены задачи и планы Организации на предстоящий период. Принято Заявление «О скоординированных мерах в отношении участников вооруженных конфликтов на стороне международных террористических организаций». Завершена начатая нашими белорусскими коллегами работа по правовому оформлению статусов партнера ОДКБ и наблюдателя при ОДКБ. Подписан соответствующий пакет документов, – сказал Глава государства.

Нурсултан Назарбаев также отметил, что по результатам сессии были утверждены План действий по развитию системы противодействия незаконной миграции и План мероприятий по развитию скоординированной информационной политики в интересах стран ОДКБ.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Астаны. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Астана - город для комфортной жизни!
iKomek 109