Внимание! Веб-сайт работает в тестовом режиме. Приносим свои извинения за временные неудобства.

192

Стал известен размер среднемесячной заработной платы по итогам ІІІ квартала 2018 года

В ІІІ квартале 2018 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 161 783 тенге. Индекс номинальной зарплаты к соответствующему кварталу прошлого года составил 109,3%, реальной – 103,1%, передает официальный сайт столичного акимата со ссылкой на сайт комитета по статистике Министерства национальной экономики РК (stat.gov.kz).

В отраслевой структуре наиболее высокая номинальная заработная плата отмечена в финансовой и страховой деятельности – 317,4 тыс. тенге (в 2 раза превышает среднереспубликанский уровень), в профессиональной, научной и технической деятельности – 290,2 (в 1,8 раз), в сфере промышленности – 232,2 тыс. тенге (в 1,4 раза), в сфере строительства – 229,2 тыс. тенге (в 1,4 раза), в сфере информации и связи – 224,9 тыс. тенге (в 1,4 раза). Самый низкий уровень номинальной заработной платы отмечен в сельском, лесном и рыбном хозяйстве – 106,4 тыс. тенге, что на 34,2% ниже среднего показателя по республике.

В региональном разрезе самая высокая номинальная заработная плата отмечена в Атырауской области – 310,6 тыс. тенге, что в 1,9 раз превышает среднереспубликанский показатель. В Туркестанской области ее величина составила 98,8 тыс. тенге, что на 38,9% ниже среднего уровня по стране.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Астаны. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Астана - город для комфортной жизни!
iKomek 109