7904

Завод по выпуску инновационных опор уличного освещения запустили в Астане

Общий объем инвестиций в производство составит более 1 млрд тенге. Производственная мощность завода составляет более 10 тысяч опор в год, передает официальный сайт акимата.

Завод оснащен передовым оборудованием для производства опор нового поколения. Применение европейской технологии позволяет производить опоры из стекловолокна c методом намотки, позволяющим достичь высокого уровня качества изделия.

Но уникальность оборудования также заключается в его универсальности. На нем можно производить не только легкие опоры для городского освещения, но и массивные опоры линий электропередачи (ЛЭП), а также любые изделия из стеклопластика округлой формы диаметром до 1200 мм, такие как трубы и цистерны, широко применяемые в самых разных отраслях, от сферы ЖКХ до нефтегазовой отрасли.

«Продукция предприятия имеет ряд преимуществ в сравнении с железными и железобетонными опорами освещения. Они долговечные, прочные, не подвержены коррозии. Они легкие, что дает экономию при транспортировке и монтаже, устойчивы к воздействию химических веществ», – сказал ди⁠ректор завода ТОО «Maxvidl» Асхат Рахимов.

Опоры освещения из стеклопластика пришли на смену своим оцинкованным и бетонным аналогам. Данная продукция является результатом совместной работы компании «Maxvidl» с российским разработчиком и производителем оборудования ООО «Машспецстрой», известным во всей России.

«Инвестиции компании «Maxvidl» в Астану стали продуманным и долгосрочным шагом, направленным на развитие бизнеса компании, благодаря преференциям, предоставленным акиматом столицы и гранту АО «НАТР». Ведем переговоры с казахстанскими дорожно-строительными компаниями, отделами ЖКХ при акиматах, с компаниями по устройству инженерно-коммунальных сетей, канализации. Проводим переговоры с крупными строительными компаниями России», – отметил директор.

В свою очередь заместитель руководителя управления по инвестициям и развитию предпринимательства города Астаны Ерлан Бекмурзаев высоко оценил экономичность и инновационность производства, а также отметил необходимость использования новых опор освещения из композитных материалов в дорожном строительстве и при ремонте автодорог.

«Сегодня в нашем городе открывается уникальное производство – завод по выпуску опор освещения из композитных материалов. Такого завода ранее в Казахстане не было. В год на заводе будет выпускаться около 10 тысяч опор. Руководство компании планирует далее выйти на экспорт на внешние рынки. Он обеспечивает около 40 человек рабочими местами. Далее в планах – масштабирование данного проекта. В качестве поддержки инвестора акиматом был выделен бесплатно земельный участок на территории СЭЗ, и думаем, на следующий год встретимся на открытии завода с более широкой линейкой», – резюмировал он.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109