2260

Олжас Сартаев: Инвесторы выбирают не страну, а город, в котором комфортно жить и работать

Такое мнение председатель правления АО «Астана Innovations» высказал в Национальной школе государственной политики в ходе лекции «SMART CITY: Инновационные решения для улучшения качества жизни», передает официальный сайт акимата Астаны со ссылкой на пресс-службу АО Астана Innovations.

По его словам, чтобы идти в ногу со временем, необходимо развивать и умножать интеллектуальный потенциал столицы.

«Астана – это не только академическая классика и модерн зодчества, гармоничный синтез Востока и Запада, драйвер экономики и финансовый центр страны, но и hi-tech и Smart City. Астана сегодня – это уже один из признанных глобальных центров», – сказал глава «Астана Innovations».

При этом он особо подчеркнул, что сегодня во всем мире пришли к пониманию, что именно города конкурируют за инвесторов. Они выбирают не страну, а город, в котором комфортно жить и работать.

«Поэтому Президент Казахстана в своем Послании отметил, что на основе опыта Астаны необходимо сформировать «эталонный» стандарт «Смарт Сити» и начать распространение лучших практик и обмен опытом между городами Казахстана. «Умные города» станут локомотивами регионального развития, распространения инноваций и повышения качества жизни на всей территории страны», – резюмировал спикер.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109