987

На развитие массового предпринимательства в столице выделено около 476 млн тенге

Реализация второй части «Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства» направлена на повышение доступности кредитования для самозанятого и безработного населения, сообщила корреспонденту медиацентра столичного акимата руководитель городского Управления предпринимательства и промышленности Рысгуль Каугабаева.

«В этом году для микрокредитования населения по программе развития массового предпринимательства было выделено 476 млн тенге. Реализация данной задачи осуществляется через банки второго уровня: «Сбербанк», «АТФБанк» «Нурбанк», «Народный банк», – сообщила Р. Каугабаева.

Максимальная сумма займа составляет 8 тыс. МРП (месячных расчетных показателей). Предприниматели, участвующие в программе, разделены на две категории: начинающие и действующие.

«Начинающие – это те предприниматели, чей бизнес по срокам не превышает трех лет. Они должны пройти обучающие курсы при НПП «Атамекен» и далее обратиться в столичный Центр занятости за направлением. После этого предприниматель подает документы в банк. Здесь рассматриваются заявки по всем отраслям, за исключением торговли – на пополнение оборотных средств. Если банк требует залог, то предприниматель может получить гарантии от фонда «Даму». При одобрении заявки предприниматель предоставляет часть залога – 15% от суммы кредита, а недостающие 85% – фонд берет на себя. Для действующего бизнесмена эта сумма составит 50%», – пояснила Р. Каугабаева.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109