1556

Максим Споткай: «Глава государства призывает нас быть достойными великих предков»

Председатель республиканского молодежного движения АНК «Жаңғыру жолы», член Совета по молодежной политике при Президенте РК Максим Споткай высказал мнение по поводу программной статьи Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «Семь граней Великой степи», передает официальный сайт акимата Астаны.

- Главный посыл статьи Главы государства – быть достойными своих великих предков. «Семь граней» наполняют смыслом идеологический концепт «Страна Великой степи». Он стал более осязаемым и понятным.

Мы впервые комплексно должны посмотреть на историю. Казахский этнос не только государствообразующий в самом Казахстане, но и является прямым потомком великих империй и цивилизаций, располагавшихся на территории Евразийского континента.

Нельзя рассматривать историю Казахстана исключительно с момента объединения казахских племен, образования Казахского ханства и уж тем более лишь с момента возвращения независимости в 1991 году. История нашей страны насчитывает многие века и должна быть рассмотрена во всем ее многообразии и непрерывности.

Представленные Президентом «7 граней» уже сами по себе доказывают величие народа Великой степи и его неоценимый вклад в развитие мировой цивилизации.

С момента обретения независимости наши ученые и историки были заняты поиском новых материалов, сведений, исторических фактов, которые пролили бы свет на «белые пятна» истории. Однако теперь перед всеми нами стоит другая задача – осознать целостность истории Казахстана.

На нашей территории жили выдающиеся ученые, полководцы, правители. И народ Казахстана должен стать продолжателем их дел. Это составляет основу современной модернизации исторического сознания.

Глава государства в качестве общенационального Лидера впервые заявляет об особой роли Казахстана в мировой истории. И его идеи не случайны. Все они имеют серьезную научную почву. Елбасы прямо говорит о том, что нам нельзя уходить от исторических фактов и научной методологии.

Что мы получим после реализации всех пунктов статьи? Во-первых, статья является прямым продолжением идеи «Рухани жаңғыру». Процесс модернизации общественного сознания очень сложный и не может длиться один-два года. Новая статья является его логическим продолжением. Во-вторых, наши граждане действительно осознают все величие своих предков и отечественной истории. А если так, то это подтолкнет всех нас к новым свершениям и достижениям. Благодаря своему прошлому мы должны достигнуть национального величия в обозримом будущем.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109