1885

В Астане определили лучшего молодого акына

В творческом состязании приняли участие около четырехсот поэтов-импровизаторов, передает официальный сайт столичного акимата.

Управление по делам общественного развития Астаны в рамках государственной программы «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» и в честь 20-летия столицы провело торжественную церемонию награждения победителей конкурса среди молодых акынов.

В церемонии награждения приняли участие депутаты Мажилиса Парламента, известные акыны и писатели, руководитель управления по делам общественного развития Астаны, также видные общественные деятели.

«Конкурс направлен на поддержку творчества молодежи для того, чтобы выявить новые таланты и в последующем оказать им содействие в развитии творчества. Проект проходит третий год. И каждый год мы стараемся сделать его еще лучше. В конкурсе приняли участие акыны из разных городов Казахстана. Поэтому мы определили 10 номинантов, чтобы уделить внимание каждому, оценить творчество каждого молодого акына», – сказал руководитель управления по делам общественного развития Астаны Данияр Есин.

Конкурс проходил по трем темам: «Астана – жастар жүрегінде» (Астана в сердце молодежи), «Астана – жиырмадағы жас қала» (Астана – молодая столица), «Еркін тақырып» (Свободная тема).

Обладателем первого места конкурса стала поэтесса из Восточного Казахстана Дания Сатбеккызы. Победительнице вручили денежный приз в размере 300 тыс. тенге.

Остальные призовые места распределились следующим образом: второе место и 200 тыс. тенге получили Оразай Женисулы, Абай Араз, третье место и 100 тыс. тенге – Акылжан Нагашыбай, Медет Божан, Айгерим Кукеева. Призерам в номинации «4 лучших акына» были вручены сертификаты на сумму 50 тыс. тенге.

«Стать победителем среди четырехсот акынов – для меня это большое счастье. Это было для меня неожиданно. Я спонтанно приняла решение участвовать в конкурсе. Мой учитель Айбек Калиев позвал к себе и сказал, что проходит такой конкурс. Тогда до окончания приема заявок оставалось два дня. За два дня я написала стихи», – сказала победительница конкурса Дания Сатбеккызы.

Произведения 30 лучших акынов были выпущены единой книгой.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109