3289

Астана лидирует по числу одобренных заявок по программе «7-20-25»

В столице Казахстана сумма одобренных кредитов по программе превышает 15 млрд тенге, более 1 тыс. астанчан получили одобрение от банков, передает официальный сайт акимата Астаны.

На сегодня это лучший показатель по стране. Второе и третье место по этому показателю занимают город Алматы и Мангистауская область, сообщил сегодня на пресс-конференции в городском акимате зампред АО «Ипотечная организация «Баспана» Дархан Байкуатов.

По программе принимают заявки семь банков второго уровня: «БанкЦентрКредит», «АТФ-банк», «Цеснабанк», Банк РБК, «Евразийский банк», «Халык банк» и «Форте банк».

«Мы разработали новый продукт «Баспана хит» для кредитования вторичного жилья для тех, у кого есть жилье или ипотечный заем. Это отдельный от программы «7-20-25» продукт ипотечной организации «Баспана». Там будет первоначальный взнос от 20% от стоимости жилья. Готовая ставка – это базовая ставка Нацбанка плюс 1,75% годовых», – сказал Дархан Байкуатов.

С учетом того, что в настоящее время базовая ставка Нацбанка составляет 9,25%, ставка по продукту «Баспана хит» составит 11% годовых. Срок кредита до 15 лет.

«По «Баспана хит» банками уже принято 80 заявок на сумму 732 млн тенге, из них одобрено 30 заявок на сумму 257 млн тенге. Порядка половины одобряемых займов приходится на долю Астаны», – отметил Байкуатов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109