3160

Лаура Демесинова: Пришло время переосмыслить наши истоки

Исполнительный директор общественного объединения «Ассоциация стипендиантов международной стипендии Президента Республики Казахстан «Болашак» Лаура Демесинова высказала мнение по поводу программной статьи Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «Семь граней Великой степи», передает официальный сайт акимата Астаны.

Наша страна развивалась в течение последних 25 лет экономически и социально, и пришло время для духовного развития. Мы построили новые города, мы построили совершенно новую экономику, и пришло время переосмыслить свою историю, культуру, наши истоки.

Почему программа «Рухани жангыру» и статья «Семь граней Великой степи» являются необходимыми именно сейчас? Потому что пришло время переосмыслить наши истоки: откуда мы, откуда пришли народы, живущие в Казахстане, и как мы развивались. В статье «Семь граней Великой степи» отмечены очень важные постулаты: наши духовные и исторические ценности. В целом я считаю, что народ, не знающий свои истоки, свои корни, не будет идти дальше ввысь.

Хотелось бы также подчеркнуть своевременность выхода статьи, в особенности для молодого поколения казахстанцев, родившихся уже в независимой стране. Они могут более углубленно изучать свою историю. Например, меня больше всего впечатлили строки о городе Отырар, что мы должны создать свой музей под открытым небом. Я лично была на раскопках и уверена: это будет большой толчок, импульс для развития туризма. Дети смогут глубже изучить историю, посмотрев тот же город Отырар.

В статье было написано, что мы должны создать свой собственный бренд. В принципе все уже знают, что Казахстан является прародиной яблок и тюльпанов. И если мы будем себя правильно позиционировать, то это также положительно повлияет на имидж Казахстана на мировой арене. Я уже говорю не только об экономическом аспекте или социальном, но и о развитии туризма.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109