646

Бахыт Султанов: «Жас Отан» должен стать ядром широкой молодежной коалиции»

Аким Астаны поручил руководству городского филиала «Нур Отана» усилить молодежное крыло партии и совместно с управлением по делам общественного развития создать необходимые условия для реализации молодежных инициатив, передает официальный сайт столичного акимата.

В среду под председательством акима Астаны Бахыта Султанова состоялась ХХVІІ отчетно-выборная конференция городского филиала партии «Нур Отан».

Партия «Нур Отан», отметил во вступительном слове Б. Султанов, как никакая другая сила может принимать решения и реализовывать их на практике, гарантировать осуществление планов по социальной модернизации, объявленной Главой государства.

Аким Астаны высказал ряд конкретных предложений по выработке тактических задач на предстоящий период.

«Во-первых, мы должны активно приступить к работе в рамках исполнения поручений Главы государства по проведению Года молодежи, а представители молодежного крыла «Жас Отан» активно принять участие в формировании Дорожной карты по проведению Года молодежи в столице», – сказал Б.Султанов.

Аким Астаны отметил, что государство создает все условия для того, чтобы молодежь имела возможность получить хорошее профессиональное образование, иметь стабильную работу с достойным уровнем оплаты, собственное жилье для создания семьи и возможность вести здоровый образ жизни.

«Это четыре базовых элемента. Я убежден, что «Жас Отан» может принять на себя очень важные цели общегородского характера, став одним из главных механизмов развития столичной молодежи. Жасотановцы не должны просто оставаться крылом партии – они должны превратиться в ядро широкой молодежной коалиции, пригласить все молодежные организации к объединению», – подчеркнул Бахыт Султанов.

В этой связи он поручил руководству городского филиала партии «Нур Отан» усилить работу филиала молодежного крыла «Жас Отан» на уровне города и совместно с управлением по делам общественного развития создать необходимые условия для реализации молодежных инициатив.

Во-вторых, продолжил Султанов, необходимо усилить информационно-пропагандистскую работу среди жителей города с использованием новых инструментов социальной коммуникации.

В-третьих, партией должны быть приняты практические меры по контролю за ходом реализации Послания Президента народу Казахстана, Пяти социальных инициатив Президента, программ «Нұрлы жол» и «Нұрлы жер».

В-четвертых, нужно повышать стабилизирующую роль партии во внутриполитической сфере.

«Мы готовы пойти на диалог с любым общественным объединением, с любой здоровой политической организацией. Следовательно, одна из главных задач нашей работы – это грамотная, интеллектуально и аналитически выверенная работа с общественностью», – сказал Б. Султанов.

В-пятых, работа депутатской фракции маслихата города Астаны должна опираться на решение новых концептуальных задач столицы. При решении социально-экономических вопросов города, считает Султанов, депутатская фракция маслихата должна осуществлять тесное сотрудничество с парламентской фракцией партии «Нур Отан», а также другими исполнительными органами власти.

«Нам нужно повседневно доказывать, что «Нур Отан» – это именно та партия, которая будет решать проблемы каждого казахстанца, независимо от его политических взглядов и предпочтений. Лишь благодаря нашим скоординированным усилиям мы можем достичь высоких показателей не только по социально-экономическому развитию столицы, но и в ее духовно-идеологическом становлении», – резюмировал Бахыт Султанов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Астаны. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Астана - город для комфортной жизни!
iKomek 109