1859

Финансовый аферист орудовал в Астане

На счету предполагаемого злоумышленника более 10 фактов мошенничества, передает официальный сайт столичного акимата.

Полиция Астаны предупреждает о мошенниках, которые посредством интернета обещают посреднические услуги в оформлении кредитов на любую сумму с помощью якобы имеющихся связей в банках, сообщила пресс-служба городского департамента полиции.

«Не имея никакого отношения к финансовым организациям, мошенники размещают объявления на сайте www.olx.kz, в которых обещают помочь оформить кредиты в банках гражданам с плохой кредитной историей. Под предлогом страховых услуг злоумышленники требуют перечислить денежные средства на киви-кошелек, а после перечисления удаляют объявления и избавляются от абонентских номеров», – говорится в сообщении.

15 ноября в Астане сотрудниками криминальной полиции задержан 24-летний безработный местный житель, который обманул по вышеуказанной схеме более 10 человек.

«В ходе беседы с потерпевшими мужчина утверждал, что имеет связи в банках и обещал одобрение в выдаче кредита. За свои услуги просил перечислить деньги на киви-кошельки, а убедившись в поступлении денег, удалял объявление и вновь создавал новые объявления и киви-кошельки», – отметили в полиции.

В отношении задержанного проводится досудебное расследование по статье Уголовного кодекса республики – «Мошенничество».

Следствие полагает, что число потерпевших от противоправных деяний подозреваемого может быть больше. Пострадавших просят обратиться в департамент полиции по адресу: ул. Бейбитшилик, 19, либо позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-62-91, 71-63-35.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Астаны. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Астана - город для комфортной жизни!
iKomek 109