2098

Слияние музыкальных и художественных школ Астаны не планируется

К 2020 году в столице охват дополнительным образованием школьников планируется довести до 90-95%, передает официальный сайт столичного акимата.

«Объединение музыкальных и художественных школ не планируем. Мы рассматриваем возможности улучшения условий в организациях дополнительного образования. Хотел бы отметить, что опасений у родителей быть не должно. Никто не собирается лишать возможности детей получать качественное образование с получением дипломов и сертификатов», – сказал руководитель столичного управления образования Ануар Жангозин.

При этом управлением прорабатывается возможность размещения государственного заказа, в том числе в частных организациях, что исключит необходимость повышения оплаты и привлечет предпринимателей к открытию центров развития.

По словам А. Жангозина, на сегодняшний день дополнительное образование в Астане сосредоточено преимущественно в государственных организациях, что зачастую затрудняет шаговую доступность и свободу выбора детьми занятий по интересам в соответствии с их возможностями и потребностями. Для этого приняты меры по созданию условий для получения дополнительного образования детей в школах по месту основного обучения, что позволяет сделать его действительно доступным и безопасным.

«Если в прошлом году филиалов было около 90, то сегодня насчитывается порядка 140. Работа в данном направлении продолжается. На сегодня охват дополнительным образованием по городу составляет 74%. К 2020 году планируется довести этот показатель до 90-95%. Помимо расширения сети музыкальных и художественных школ, запланировано открытие филиалов дворцов школьников, комьюнити-центров», – отметил Жангозин.

В столице уже открыты два центра на базе школ № 68 и 80, где детям доступны кружки робототехники, ЗD-моделирования, хореографии, изобразительного искусства, декоративно-прикладного искусства, вокала, народных инструментов, английского и китайского языков, а также секции по тогызкумалаку, футболу, баскетболу, волейболу, дзюдо и шахматам.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Астаны. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Астана - город для комфортной жизни!
iKomek 109