2210

Имя Абиша Кекилбаева увековечили в Астане

В честь 80-летия народного писателя состоялся ряд торжественных мероприятий, передает официальный сайт столичного акимата.

Сегодня была установлена мемориальная доска на фасаде дома по адресу: улица Кунаева, 11, где жил писатель.

«Прошло много времени, как умер Абиш. Вроде бы пора уже смириться, но это невозможно. Его образ, походка – все до сих пор стоит перед нашими глазами. Эта мемориальная доска установлена для того, чтобы донести народу, что за ним осталось великое большое наследие. Его произведения будут актуальны и для следующих поколений», – сказал на церемонии друг А. Кекилбаева, известный писатель Толен Абдиков.

На мероприятии присутствовали заместитель акима Астаны Ермек Аманшаев, супруга А. Кекилбаева Клара Жумабаева, родственники и друзья семьи Кекилбаевых.

В Национальной академической библиотеке открылась «рабочая комната» Абиша Кекилбаева – точная копия кабинета писателя, где представлены его произведения.

«Мы, родственники Абиша Кекилбаева, хотели, чтобы библиотека была доступна для всех. Здесь собраны книги, которыми он пользовался в своей работе. Я надеюсь, что молодое поколение, прочитав произведения моего дедушки, сможет разобраться и понять ощущения, которые он испытывал, когда творил», – сказал внук писателя Абул Кекилбаев.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Астаны. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Астана - город для комфортной жизни!
iKomek 109