2229

 Елена Шинкаренко: В статье содержится совершенно новый взгляд на историю прошлых времен

Заместитель председателя русской общины «Радонеж» Елена Шинкаренко высказала мнение по поводу программной статьи Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «Семь граней Великой степи», передает официальный сайт акимата Астаны.

- Каждая семья, каждый коллектив – это некая история. Мы полностью поддерживаем все высказанные инициативы и уверены в том, что только глубинное детальное изучение истории нашей Родины способно воспитать в наших детях истинных патриотов, сплотить наш многонациональный народ.

Мы и прежде высказывали мысль, что истинный патриотизм начинается с изучения своих истоков, а потом возрастает до осознания величия нашей нации. Как сказал наш Президент: «Быть патриотом – значит носить Казахстан в своем сердце». 

Бесспорной и абсолютно справедливой является мысль о том, что национальная история начинается только тогда, когда смыкаются пространство (мера всех вещей) и время (мера всех событий). Продолжая и развивая эту мысль, можно отметить, что Казахстан с его историей стал не просто территорией, на которой сомкнулись время и история, но и огромной колыбелью, на которой сомкнулись множество различных этносов. Это предмет особой гордости нашей страны.

В статье содержится совершенно новый взгляд на историю прошлых времен. Мы заново открываем для себя незнакомые грани Великой степи. Идеи познания своих истоков, своей истории – самый верный путь к объединению народа Казахстана, проживающего на территории нашей необъятной Родины, на территории Великой степи. А значит, нам, этнокультурным объединениям, по силам сделать так, чтобы и дальше процветала наша страна.

Объявленные Президентом шесть новых крупных проектов, которые направлены на исследование казахстанской истории и популяризацию культурного наследия Казахстана, дадут очередной стимул для развития науки, культуры и искусства. 

Переосмысление нашей истории – это целостное восприятие нашего прошлого, которое формирует новую картину мира у казахстанцев. Культура и история нашей страны бесценны и уникальны. И нужно беречь то, что мы имеем и передавать эти ценности нашим потомкам.

Источник: сайт Ассамблеи народа Казахстана

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109