7626

Как решаются проблемы дольщиков, рассказали в акимате

Из более 100 проблемных жилых объектов на сегодня осталось 29 недостроенных жилых комплексов, передает официальный сайт акимата Астаны.

Это стало возможно благодаря реализации совместного плана действий в рамках межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в жилищном строительстве.

«Из первых заявлений, которые у нас начали поступать в начале 2015 года, было выявлено более 100 проблемных объектов. Был разработан совместный план действий в рамках МВК. И на начало текущего года это количество сократилось до 62 объектов. Остальные объекты были введены в эксплуатацию. На сегодня из 62 объектов особо проблемных осталось 29. В основном это те, по которым выявлены конкретные факты хищения средств и в отношении застройщиков приняты меры», – сообщил на встрече с журналистами первый заместитель акима Астаны Сергей Хорошун.

По его словам, данные объекты будут достраиваться в рамках программы «Нурлы жер». Так, три недели назад был проведен конкурс и определен первый поставщик на завершение ЖК «Гарант» «Азбуки жилья». Планируется, что в IV квартале следующего года он будет введен в эксплуатацию.

В целом, по информации С. Хорошуна, с начала работы закона «О долевом строительстве» в октябре 2016 года в Астане было выдано 88 разрешений на привлечение средств дольщиков. На сегодня 30 объектов введены в эксплуатацию. Это около 5,5 тысяч квартир. В работе – 58 объектов с более 16 тысячами квартир.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109