1593

Более двух тысяч предприятий в месяц открывается в столице

В столичном акимате подвели итоги социально-экономического развития первого полугодия. Так, только за шесть месяцев удалось привлечь на 5,2% инвестиций больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает официальный сайт столичного акимата.

«Политика города направлена на поддержку массового предпринимательства, а также привлечение частных инвестиций. И такое направление дает положительные результаты. Например, с начала года в Астану привлечено 443,1 млрд тенге инвестиций, что на 5,2% больше периода прошлого года. В сфере малого и среднего бизнеса количество действующих субъектов увеличилось на 10,7% и достигло 106,5 тыс.», – рассказал А. Исекешев.

Благодаря активной поддержке малого и среднего бизнеса ежемесячно в Астане открывается порядка 2200 новых субъектов малого и среднего бизнеса. За январь-май 2018 года от них в бюджет поступило порядка 188 млрд тенге налоговых поступлений. 

В секторе экономики создано 11 046 новых рабочих мест, что на 18,5% больше периода предыдущего года.

«В целом работа по достижению запланированных целевых индикаторов социально-экономического развития города Астаны будет продолжена», –  отметил А. Исекешев.

Кроме того, обеспечен рост в промышленности на 2,3% (285,9 млрд тенге), в том числе в обрабатывающей – на 2,6%.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109