2494

В Астане демонтировано 17 незаконно установленных антенн сотовой связи

В 2018 году проведено 1557 замеров электромагнитных излучений от передающих устройств сотовой связи. Превышений не было установлено, передает официальный сайт акимата Астаны.

Однако в случае подтверждения факта превышения допустимого уровня электромагнитного излучения и отсутствия разрешительных документов, принимаются меры по наложению административного штрафа и демонтажу оборудования, работа которого может угрожать здоровью граждан, сообщили в городском департаменте охраны общественного здоровья.

«Столичным департаментом охраны общественного здоровья постоянно проводится мониторинг электромагнитных излучений от устройств сотовых операторов, таких как Ксеll, ALTEL, Вeelinе и других сотовых операторов. В уходящем году в результате проверки по обращениям жителей столицы по поводу работы антенн сотовых компаний было демонтировано 17 антенн сотовой связи», – сказал руководитель департамента Садвакас Байгабулов, комментируя отдельные жалобы астанчан по вопросу установки антенн сотовой связи на крыше своих домов.

При этом он отметил, что для установления непрерывного устойчивого сигнала операторы сотовой связи зачастую размещают оборудование максимально концентрированно, в том числе и на крышах зданий. Но если антенны сотовой связи установлены без соблюдения санитарной зоны, то последствия для здоровья могут быть серьезными. От головной боли, тошноты до заболеваний нервной, сердечно-сосудистой системы и изменения гормонального фона.

В департаменте напомнили, что не допускается размещение антенн на зданиях детского сада, школы и интернатов. Также установлен запрет на размещение передающих антенн с мощностью более 100 Ватт на крышах зданий жилых и административных зданий.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109