4273

Марафон в минус 25? Легко!

Более 1,6 тыс. бегунов вышли на зимний старт в Триатлон-парке, доказав, что пределов человеческим возможностям практически нет, передает официальный сайт столичного акимата.

На дворе стоял трескучий мороз (столбик термометра опустился до -25 градусов), а профессиональные спортсмены и физкультурники разминались перед забегом, пританцовывая под энергичную музыку, доносившуюся из динамиков.

Принять участие в воскресном марафоне II Astana Winter Marathon отважились более 1,6 тыс. человек в Астане, еще триста в других городах Казахстана, а также России и Украины.

Самому юному скороходу 12 лет, самому опытному – 74 года.

Сильнейшие определялись в зависимости от подготовленности и выносливости на трех дистанциях: 5, 10 и 21 километров. Классический марафон на 42 километра был отменен – согласно международным правилам, при таком морозе эта дистанция в целях безопасности спортсменов переносится на более благоприятное время.

Девиз Astana Winter Marathon «За пределами возможного» предельно четко и емко характеризует участников забега: здесь важна не только общефизическая подготовка, умение распределить силы, но и выносливость, умение превозмочь себя.

Образцом запредельной силы воли и выносливости является казахстанский марафонец Марат Жыланбаев – единственный человек, в одиночку пробежавший крупнейшие пустыни Азии, Африки, Австралии и Америки. Он и явился идейным вдохновителем и спортивным консультантом состязаний.

«Несмотря на суровые климатические условия, люди вышли на дистанцию не только в Астане, но и в Актобе, Атырау, Павлодаре, Екибастузе, Уральске. Хочу сказать: не впадайте в зимнюю спячку! Зимой надо выходить на улицу, кататься на санках, на лыжах и бегать!» - говорит Марат Жыланбаев.

Забег на 5-километровую дистанцию выиграли Серик Исмаилов и Адель Шахайдар, в 10-километровке победу праздновали Мирас Жетибаев и Зарина Ментаева, на самом престижном забеге мини-марафона на 21 километр не было равных Базарбаю Дауталиеву и Татьяне Миргородской.

Генеральным спонсором марафона выступила компания «BI group», забег проходил при поддержке акимата Астаны и ряда партнеров.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109