5656

Новое оборудование для скорых позволит провести терапию в считанные минуты

Устройства помогут быстро вводить лекарства пациентам в сложных случаях, передает официальный сайт акимата Астаны.

Врачи городской станции скорой медицинской помощи продемонстрировали новое оборудование для инъекций и инфузий, которое позволяет спасать жизни пациентов в критических ситуациях: портативные определители вен и внутрикостные инфузионные системы. 

«Для наших бригад качество оказания медицинской помощи напрямую связано со скоростью. Особенно это касается случаев, когда возникает непосредственная угроза жизни пациентов. И чем быстрее мы получим доступ к венозному руслу и начнем введение лекарств, тем лучше», – сказал заместитель главного врача станции скорой помощи Арман Баянбаев.

В декабре 53 бригады скорой помощи в Астане получили портативные бесконтактные определители вен AccuVein. Эти устройства облегчают медикам работу при плохом доступе к венам пациента. Веновизоры с расстояния в несколько сантиметров просвечивают все вены человека на глубину 8 мм.

«Есть пациенты, у которых находить вены очень сложно, их практически не видно. Плохой доступ к венам – не всегда хроническая проблема. Такое состояние может возникнуть у каждого в экстренной ситуации, когда падает давление: например, шок, кровотечение, массивные ожоги. Раньше иногда приходилось прокалывать кожу несколько раз, чтобы поймать свободную вену, а теперь это можно сделать с первого раза», – пояснил Арман Баянбаев.

Кроме того, врачи продемонстрировали работу внутрикостных инфузионных систем, которые находятся на вооружении скорой помощи с июля 2018 года. Ими оснащены 15 реанимационных бригад. С помощью такой системы препараты достигают центрального кровотока в течение нескольких секунд. В критических ситуациях это позволяет начать инфузионную терапию в считанные минуты и уже после этого транспортировать пациента в стационар.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109