2322

Провожаем 2018 год: главные события ноября

Официальный сайт столичного акимата подводит итоги уходящего года, вспоминая наиболее важные события в жизни города.

В ноябре состоялась необычная выставка: предметы, побывавшие в космосе, были выставлены в столичном Mega Silk Way. Выставка организована по инициативе акима Астаны Бахыта Султанова. В числе экспонатов – спускаемая капсула с космическим парашютом, на которой приземлился Айдын Аимбетов, его скафандр, а также макеты спутников дистанционного зондирования Земли KazEOSat-1 и KazEOSat-2. Здесь также представлены информационные стенды о космонавтах Казахстана – Тохтаре Аубакирове, Талгате Мусабаеве и Айдыне Аимбетове.

На портале электронного правительства состоялась интернет-конференция с участием акима Астаны Бахыта Султанова. В рамках онлайн-форума обсудили такие темы, как меры, принимаемые по борьбе с коррупцией и повышению качества оказания государственных услуг, соблюдение госслужащими морально-этических норм, развитие строительной отрасли, разрешение проблемных вопросов транспортными предприятиями по перевозке пассажиров, а также пополнение местного бюджета и состояние коммунальной собственности столицы.

Переходим на латиницу – 50 тысяч астанчан написали диктант на новом казахском алфавите.

А премьер-министр Эстонии почтил память узниц лагеря АЛЖИР. Юри Ратас оставил в книге отзывов пожелания и выразил благодарность Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву за сохранение памяти о безвинных жертвах политических репрессий периода 30-50-х годов.

9 ноября в Астану пришла зима: -7…-9 °С, а дальше только холоднее.

Выпал снег, и астанчане стали помогать коммунальщикам в уборке, взяв в руки лопаты. «Я живу в этом доме с 2011 года. И мне небезразлично состояние двора, в котором я живу и в котором растут наши дети», – сказал житель дома Марат Салиев.

А еще в эти морозные дни в Астане появились домики для бездомных животных. В прикормленных местах установлены миски для еды и воды. Идея особенно пришлась по душе жильцам, проживающим в домах старого типа, в подвалах которых живут бродячие кошки.

В ноябре в Астане выбрали самого одаренного школьника. Первое место завоевала ученица гимназии № 81 «Astana English School» Аружан Отарбекова, Гран-при – Абдыкадыр Айым из специализированного лицея «Дарын» № 82.

 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109