12779

Бахыт Султанов вручил жилищные сертификаты учителям, врачам и полицейским

100 сертификатов по миллиону тенге получили работники бюджетной сферы, передает официальный сайт акимата Астаны.

Деньги пойдут на первоначальный взнос для покупки квартиры через Жилстройсбербанк.

Напомним, в рамках реализации задач Послания Главы государства по созданию условий для приобретения жилья акимат Астаны выделил 100 миллионов тенге из городского бюджета для поддержки работников бюджетной сферы в решении жилищного вопроса.

Данная мера направлена на повышение благосостояния граждан Казахстана.

«Главой государства поручено проработать вопрос частичного субсидирования первоначальных взносов по льготной ипотеке из местного бюджета. Выдача жилищных сертификатов повысит доступность ипотеки для квалифицированных педагогов, медиков, полицейских и других специалистов», – сказал аким Астаны Бахыт Султанов, поздравляя обладателей сертификатов.

По его словам, жилищные сертификаты выделены в рамках реализации программ «Нурлы жер», «7-20-25» для тех граждан, которые достойно работают на своих рабочих местах и тем самым вносят вклад в развитие столицы.

«Мы выделили средства для специалистов тех сфер, которые сегодня наиболее востребованы в развитии города. Наша столица должна быть самой безопасной и удобной для проживания. Для этого мы как раз и должны развивать сферы образования, здравоохранения и правоохранительную систему. И, конечно же, не остаются без внимания сотрудники социальной сферы», – подчеркнул Б. Султанов.

Одна из обладательниц сертификатов, учитель истории средней школы № 44 Нуржамал Жакупова, рассказала, что копила деньги на первоначальный взнос 2,5 года.

«Благодаря этой акции мы имеем возможность приобрести так необходимое нам жилье. У нас имеется депозит в Жилстройсбербанке. Благодаря пополнению в миллион тенге мы сможем приобрести двухкомнатную квартиру, сейчас будем искать подходящие варианты. Благодарим акимат за такую поддержку!» – сказала Нуржамал Жакупова.

Как пояснил директор центрального филиала Жилстройсбербанка Жансултан Матаев, на момент подачи заявления учителя, медики и полицейские, а также члены их семей должны были иметь постоянную прописку в Астане, быть вкладчиками Жилстройсбербанка и иметь накопления на своем счете. Выделенные денежные средства помогут вкладчикам быстрее сделать первоначальный взнос в 20%.

Затем ЖССБК выдаст кредит, ставка по которому не будет превышать 7% годовых. Максимальный срок займа составит 25 лет, а сумма кредита не должна будет превышать 25 млн тенге.

После того, как деньги зачислятся на счет в Жилстройсбербанке, получателю социальной помощи дается три месяца, чтобы выбрать жилье и стать его хозяином.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109