1715

Бахыт Султанов: «Бюджет столицы является социально ориентированным»

В 2019 году основным ориентиром работы акимата столицы будет развитие жизненно-важных сфер социально-экономического развития Астаны, передает официальный сайт столичного акимата.

Сегодня проходит расширенное аппаратное совещание под председательством акима Астаны Бахыта Султанова с активом города, посвященное итогам 2018 года и задачам на 2019 год.

«Город – это живой организм. Ежедневно сотни тысяч человек совершают поездки по своим делам. Уже при первом своем шаге по дороге на остановку, во время своего пути в общественном транспорте, на подъездах в школу или детский сад человек понимает, насколько эффективно продумана система организации городской среды. Если где-то ему становится неудобно и некомфортно, это влияет на настроение и самочувствие граждан, поэтому на каждом совещании я говорю о важности того, чтобы каждый аким района ежедневно занимался вопросами благоустройства и держал на личном контроле решение проблем астанчан», – отметил аким города.

«В Послании Президента в центре внимания укрепление человеческого капитала. Поэтому здравоохранение и образование – это сферы, которые финансировались и будут финансироваться в приоритетном порядке. Так, на развитие инвестиционных проектов сферы образования и здравоохранения в 2019 год предусмотрено 23,2 млрд тенге», –  подчеркнул Бахыт Султанов.

В настоящее время в Астане 48,5 тыс. детей в дошкольных учреждениях и 146 тыс. детей школьного возраста. С учетом ежегодного роста их количества в текущем году планируется завершение строительства 7 школ и 5 пристроек. Продолжится строительство еще двух школ, трех пристроек, профтехшколы, а также детского сада для детей с нарушением зрения.

«Для подведения подъездных путей к объектам социальной сферы и на проведение среднего ремонта 8 км дорог, в том числе и на окраинах города, предусмотрено 5 млрд тенге.

В целом на развитие транспортной инфраструктуры предусмотрено 24 млрд тенге, которые будут направлены на продолжение работ по строительству Малой кольцевой дороги, строительство и реконструкцию дорог и инженерных сетей в жилых массивах, улицы № 27 на участке от ул. Ш. Бейсековой до пр. Туран», – отметил аким столицы.

В этом году на модернизацию, расширение и реконструкцию всего энергокомплекса столицы и развитие теплоэнергетической системы предусмотрено 36 млрд тенге.

На развитие объектов ЖКХ, инфраструктуры предусмотрено 53 млрд тенге, средства будут направлены на продолжение развития ливневой канализации, строительство сетей и коммуникаций новых объектов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109