1612

В Астане реализуется 37 проектов ГЧП

Реализация проектов ГЧП повысит качество услуг и позволит сэкономить средства городского бюджета, передает официальный сайт столичного акимата.

В среду состоялось расширенное аппаратное совещание под председательством акима Астаны Бахыта Султанова с активом города, посвященное итогам 2018 года и задачам на 2019 год.

«Мы активно используем сервисные контракты для разгрузки местного бюджета, перейдя от капитальных затрат к операционным, которые должны повысить качество выполнения услуг и обеспечить экономию бюджета (за счет снижения стоимости услуг). Для этого сформирован перечень из 37 проектов ГЧП, включающий такие виды контрактов, как организация питания, оказание услуг по транспортировке, передача сопутствующих услуг в сфере здравоохранения, открытие семейно-врачебных амбулаторий, сервисное обслуживание по оснащению мебельного фонда госучреждений и другие», – сообщил Бахыт Султанов.

На сегодняшний день подписан договор по проекту ГЧП «Создание, эксплуатация и управление платным парковочным пространством города Астаны», а также эксплуатации Параолимпийского тренировочного центра и ледовой арены «Тарлан» для людей с ограниченными возможностями.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Астаны. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Астана - город для комфортной жизни!
iKomek 109