1642

Как разгрузило улицы Астаны внедрение одностороннего движения?

Разрабатывается концепция дальнейшего развития одностороннего движения в городе, передает официальный сайт столичного акимата.

Внедрение в Астане одностороннего движения в 2016 году позволило увеличить среднюю скорость транспортного потока до 33% и повысить пропускную способность до 25%, сообщили в городском управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

К примеру, среднее время проезда по ул. Кенесары сократилось с 21 до 17 минут, а по пр. Абая с 22 до 18 минут. При этом средняя скорость движения повысилась с 18,4 до 24,5 км/ч по ул. Кенесары и с 15,8 до 21 км/ч по пр. Абая. Также увеличилась интенсивность движения с 1033 до 1476 ед./ч по ул. Кенесары и с 759 до 1017 ед./ч по пр. Абая.

В настоящее время одностороннее движение внедрено на 7 участках улиц Астаны общей протяженностью 15,2 км.

«К примеру, анализ по итогам введения одностороннего движения на пересечении улиц Бухарбай батыра и Желтоксан показал, что общий поток транспорта по ул. Бухарбай батыра увеличился на 17% (с 303 до 355 ед./ч). За прошедший период на указанном участке ДТП не наблюдалось», – отметили в управлении.

По данным ведомства, в настоящее время ведется работа по разработке концепции дальнейшего развития одностороннего движения, проводится анализ транспортных потоков, режимов светофорного регулирования, схем пофазного разъезда, а также дальнейшее моделирование транспортных потоков при действующей и измененной организации дорожного движения. В результате прорабатываются проблемные и потенциально-проблемные участки и пути для их решения.

Данная концепция призвана увеличить среднюю скорость движения транспорта и снизить количество задержек на перекрестках за счет упрощения схем пофазного разъезда, снижения количества конфликтных точек и количества светофорных фаз.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109