2388

Акимат района Байконыр начал модернизацию рынков

К 1 января 2020 года планируется полностью ликвидировать контейнерную торговлю, передает официальный сайт акимата Астаны.

На территории района функционируют 13 торговых рынков, в которых осуществляют свою деятельность 7 336 человек. В настоящее время начата модернизация рынков. По восьми из них, расположенным по шоссе Алаш, разработаны индивидуальные дорожные карты по строительству и переходу на современный формат торговли. Речь идет о таких рынках, как «Центральный», «Алаш», «Амир», «Сапар», «Шарын», «Керуен», «Биг Шанхай», «Достык Маркет». Всего после модернизации количество рабочих мест увеличится до 10 тыс. человек (на 13,7%).

«Все торговые рынки будут работать как торговые центры с тележками и со всеми прочими удобствами для жителей. К 1 января 2020 года мы полностью ликвидируем контейнерную торговлю. К примеру, с 1 февраля на Центральном рынке начнутся работы по демонтажу тысячи контейнерных площадок, в которых ранее осуществлялась торговля. Взамен собственникам будут предоставлены равнозначные места в самом торговом центре», – сказал на отчетной встрече с населением аким района Байконыр Ерлан Каналимов.

По его словам, модернизация рынков – требование времени. Так как они являются локомотивом экономики района, и там происходит товарооборот и формируется доходная часть бюджета города.

«Производство промышленной продукции в период с января по декабрь 2018 года в нашем районе составило 212, 2 млрд тенге. Это 35,3% от общего объёма, производимого в столице. Освоение инвестиций в основной капитал по району составил 32,1 млрд тенге, или 3% от общего объема столицы. Объем реализации услуг за 2018 год составил 92,7 млрд тенге, при этом оптовая торговля превысила 625 млрд тенге. Львиная доля приходится на наши рынки», – подчеркнул аким района.

В целях совершенствования их работы также проведены массовые проверки пожарной безопасности. К административной ответственности привлечены руководители пяти объектов. Это делается прежде всего для безопасности посетителей и работников рынков.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109