1145

День открытых дверей по программе «1000 мест – уличная торговля» проходит в Астане

Во Дворце «Жастар» горожане получают консультации, как начать свой бизнес, передает официальный сайт столичного акимата.

Организатор акции – управление по инвестициям и развитию предпринимательства. В мероприятии участвуют все заинтересованные ведомства: оператор программы – СПК «Астана», районные акиматы, «Астана-РЭК», «Астана су арнасы», департаменты архитектуры, госдоходов, ЧС, охраны общественного здоровья и другие. Специалисты дают советы предпринимателям и тем, кто только хочет начать бизнес: как получить участок под торговый павильон, как оформить документы.

«Программа «1000 мест – уличная торговля» предназначена для развития малого, среднего и семейного бизнеса. Она очень востребована предпринимателями. В рамках этой программы уже выдано порядка 500 участков, создано около 1500 рабочих мест, и в бюджет направлено порядка 1,1 миллиарда тенге», – сказал руководитель отдела развития торговли и сферы услуг управления по инвестициям и развитию предпринимательства Руслан Идрисов.

«Программа не стоит на месте, совершенствуется – и прежде всего для того, чтобы предпринимателям было легче работать. К примеру, сейчас всю необходимую информацию можно получить на сайте оператора программы, СПК «Астана». Но, конечно, многим людям необходимо общение «живьем». В том числе для этого мы и проводим такие акции – минимум раз в полгода, максимум раз в квартал», – добавил представитель управления.

Как отметил Р. Идрисов, сейчас в программе «1000 мест – уличная торговля» появились два новых инструмента. Во-первых, всем торговым объектам, работающим по программе, присваивают уникальные QR-коды, содержащие всю информацию о предпринимателе. Во-вторых, аукционы по продаже права аренды земельных участков будут проходить в режиме онлайн: акимат Астаны запустил платформу электронных торгов Adal Auction с применением технологии блокчейн.

Первый онлайн-аукцион по программе «1000 мест – уличная торговля» состоится в понедельник, 28 января. Сегодня завершается прием документов на участие в аукционе.

«Это не значит, что после этого аукционов не будет. Участки будут выходить поэтапно, по 10 участков. Следующий этап мы планируем в феврале», – сказал руководитель проекта «1000 мест – уличная торговля» Сакен Адилбеков.

По словам руководителя проекта, аукционы в режиме онлайн максимально прозрачны и экономят время: счет идет на минуты.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109