363

Самозанятые граждане выйдут из «тени»

В целях актуализации статуса граждан в рамках обязательного социального медицинского страхования в Астане проводится комплекс организационных мер, передает официальный сайт акимата.

По статистическим данным, в столице по итогам третьего квартала 2018 года зарегистрировано 35 695 тыс. самозанятых.

«Актуализация и обработка сведений самозанятых граждан производится посредством базы данных Big Data, государственной базы данных физических лиц, регистрации прикрепления населения. По состоянию на 30 января подтверждены социальные статусы 73 925 граждан. В обработке по определению статуса находятся 55 353 жителя столицы», – говорится в сообщении городского управления занятости и социальной защиты.

В настоящее время ведомством проводится разъяснительная работа по внедрению Единого совокупного платежа (ЕСП), который начал действовать с 1 января. Законодательством введение нового правового режима ЕСП предусматривает упрощенный порядок регистрации деятельности неформально занятых в налоговых органах.

Помимо этого, совместно с министерством труда и социальной защиты населения утверждена Дорожная карта по информационно-разъяснительной работе о формализации занятости в Астане.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Астаны. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Астана - город для комфортной жизни!
iKomek 109