1208

Сегодня в «Астана Опера» состоится премьера оперы «Евгений Онегин»

Один из самых репертуарных спектаклей в мире – оперу «Евгений Онегин» представят в «Астана Опера» 8 и 9 февраля, передает официальный сайт столичного акимата.

Режиссером-постановщиком является Давиде Ливермор. Он впервые ставит русскую оперу на сцене.

«Я часто задумываюсь над вопросом, какой может быть дальнейшая судьба героев и героинь опер. Что произойдет с Рудольфом после смерти Мими в «Богеме», что ждет Альфреда после ухода из жизни Виолетты в «Травиате». Спрашиваю себя: вспоминала ли Татьяна об Онегине перед самой смертью, чтобы вновь прожить историю любви, оставившей неизгладимый след в её судьбе», – говорит Давиде Ливермор.

Этот его ретроспективный взгляд представлен в постановке оперы «Евгений Онегин» в виде присутствия в спектакле постаревшей Татьяны. Она еще раз проживает воспоминания, чтобы освободить свою жизнь от трагедии неразделенного чувства: она вновь видит себя в юности в моменты, когда только открывала для себя любовь и страдание. Татьяна вновь встретит своего Евгения и вновь решит остаться верной супругу Гремину.

«Когда Давиде Ливермор отправил нам концепцию, сначала мы, зашоренные старыми постановками, были шокированы. Как он начинает? Пожилая Татьяна выходит, когда идет увертюра. Она прожила длинную жизнь и уже может быть на подступах в иной мир, она вспоминает, какой она была девочкой, как она взрослела, что переживала. И через всю оперу проходит воспоминание уже пожилой женщины о той любви, которая могла случиться, но не получилась. И она все время на сцене присутствует как тень. Может, эта концепция кому-то и не понравится, но мир меняется, взгляды меняются. Нет ничего застывшего. Я считаю, что то, что сделала наша постановочная группа, это достойно очень внимательного рассмотрения. Это новый взгляд на оперу, на историю Татьяны и Онегина и их взаимоотношения. И мы надеемся, что вы проникнетесь этой концепцией, которую мы предлагаем», – сказал директор ГТОБ «Астана Опера» Галым Ахмедьяров.

Его концепцию высоко оценил Алан Бурибаев.

«Для него, как дирижера, важно, что Д. Ливермор при работе над материалом в первую очередь отталкивается от партитуры, от музыки. Простая история…Но именно музыка делает эту историю настолько невероятной, выдающейся. Поэтому для нас, для театра, это большая удача поставить «Евгения Онегина». Но это и большая ответственность», – пояснил дирижер-постановщик.

Фото: пресс-служба «Астана Опера»

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Астаны. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Астана - город для комфортной жизни!
iKomek 109