6953

В Астане устанавливают датчики, реагирующие на угарный газ

Инициативу акимата района Сарыарка по установке датчиков угарного газа и дыма в частных жилых домах жилых массивов Коктал 1 и Коктал 2 поддержали волонтеры из Клуба джентльменов, передает официальный сайт акимата Астаны.

«Узнав об инициативе акимата района Сарыарка, Клуб джентльменов не мог оставаться в стороне. Мы начали собирать деньги для покупки датчиков двух видов. Первый - устанавливается на потолке и работает от батарейки. Второй датчик - это газоанализатор, который реагирует на угарный газ в воздухе. Его ставят на уровне человеческого роста и подключают к розетке. У районного акимата есть техническая бригада, которая будет устанавливать их бесплатно в домах многодетных семей и социально уязвимых слоев населения, которые живут в жилых массивах Коктал 1 и Коктал 2, Агрогородке и близлежащих районах», - сказал представитель Клуба джентльменов Арман Кашкинбеков.

Первые датчики были установлены в доме, во дворе которого стояла времянка, где произошел пожар, в котором погибли пятеро детей. В настоящее время собранных неравнодушными гражданами средств хватит для того, чтобы  обезопасить десять домов, но работа в этом направлении будет продолжена.

В перспективе организаторы планируют охватить Агрогородок и близлежащие районы частного сектора. Сейчас волонтеры подключились к мобильным группам, совместно с сотрудниками  районного управления ЧС и местной полицейской службы они обследуют печи на соответствие пожарной безопасности и на месте помогают устранять неисправности.

 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109