3340

В домах малообеспеченных горожан устанавливают датчики газа и дыма

Установка приборов, реагирующих на угарный газ и дым, продолжается в столичных районах Байконыр и Сарыарка, передает официальный сайт акимата Астаны.

В районе Байконыр планируется установить датчики в домах 70 малообеспеченных, многодетных семей и одиноких пенсионеров.  Помимо этого, в 30 домах малоимущих людей будет проведена очистка дымоходов. В районе Сарыарка планируется установить 500 датчиков угарного газа и 500 датчиков дыма с охватом более 500 семей социально уязвимых слоев населения и многодетных семей.

Данные мероприятия проводятся в рамках акции «Безопасность в каждый дом», сообщил начальник управления по чрезвычайным ситуациям Еркин Отаргалымулы.

«Профилактические мероприятия по предупреждению пожаров в жилом секторе проводятся на постоянной основе с начала отопительного сезона, то есть с сентября. Но в связи с последними событиями эта работа активизирована. В прошедшие субботу и воскресенье весь личный состав гарнизона ДЧС Астаны был задействован для подворовых обходов. Населению разъяснялись правила пожарной безопасности, вручались памятки. Кроме того, продолжается акция по установке газоанализаторов и датчиков определения угарного газа», – сказал начальник управления.

Как отметил Еркин Отаргалымулы, датчики устанавливаются за счет спонсорских средств.

«Датчик служит для того, чтобы определить сам факт повышения концентрации угарного газа. А чтобы предотвратить такие факты, мы рекомендуем прочищать дымовые трубы, каналы, колодцы: до начала отопительного сезона и потом – каждые два месяца. Пока на законодательном уровне нет нормы, обязывающей госорганы проводить такие мероприятия. Все это проводится в качестве добрых дел. К сожалению, есть у нас и иждивенческие настроения: когда люди ждут, что кто-то должен приехать, сделать, почистить. Мы хотим еще раз призвать людей заботиться о противопожарной безопасности своего жилья. Если есть какие-то вопросы, вы можете обратиться в территориальные подразделения органов гражданской защиты и получите полноценную консультацию», – сказал Е. Отаргалымулы.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109