2588

Государство будет развивать меры социальной защиты граждан

Социальная поддержка малообеспеченных и многодетных семей – приоритетная задача нашего государства, помощь таким семьям оказывается в каждой школе страны, передает официальный сайт акимата Астаны.

Как отметила директор школы-лицея № 84, депутат городского маслихата Зауре Жусупова, малообеспеченным семьям и детям-сиротам оказывается материальная помощь. В том числе из фонда всеобуча выделяются деньги на их питание.

«У нас в школе два таких ребенка. Мы полностью обеспечиваем их питанием бесплатно за счет школьного бюджета. Кроме того, в рамках акции «Идем в школу» приобретаем канцелярские принадлежности, школьную и спортивную форму, обувь. По заявлению родителей и при положительном решении Попечительского совета школы приобретаем теплые зимние вещи – куртку, обувь. Также детям приобретается проездной билет», – отметила она.

В период летних каникул дети обеспечиваются путевками в лагерь отдыха.

«Каждая школа оказывает помощь детям из малообеспеченных семей, детям-сиротам в обязательном порядке. Также спонсорскую помощь оказывает партия «Нұр Отан», предприниматели, предприятия столицы. Дети у нас защищены государством, и общество само не равнодушно к ним. Все стараются помочь таким семьям», – сказала она.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109