2318

«Инватакси» – транспорт для людей с ограниченными возможностями

О мерах социальной поддержки астанчан с ограниченными возможностями своим мнением с нами поделилась председатель ОО «Объединение родителей детей с аутизмом города Астаны «Орда» Салтанат Есмаганбетова, передает официальный сайт столичного акимата.

«Социальная защита лиц с инвалидностью является одним из важных направлений социальной поддержки. В столице проводится ряд реабилитационных мер, в том числе предоставление услуг службы «Инватакси».

На сегодняшний день в столице осуществляют работу по перевозке инвалидов 23 автомашины службы «Инватакси»: 5 ед. для инвалидов-колясочников (РОО «Конфедерация инвалидов»), 11 ед. для детей с ограниченными возможностями, школа № 65 (ОФ «Мейірім»); 7 ед. для незрячих инвалидов (ОО «Казахское общество слепых»).

Ежегодно перевозкой охватывается около 3 тысяч человек, в том числе более 1 тысячи детей.

Услугами «Инватакси» пользуются люди с ограниченными возможностями. Для того чтобы воспользоваться данной услугой, достаточно подать заявку, в назначенный час прибудет машина, чтобы доставить пассажира в инвалидной коляске по назначению: в поликлинику, в школу, на работу, домой. Начиная с 2014 года, незрячие люди также получили возможность пользоваться услугами «инватакси», ведь сегодня люди с ограниченными возможностями ведут активный образ жизни, устраиваются на работу в государственные и частные организации», – отметила она.

 

 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109