1234

На бесплатное лекарственное обеспечение в Астане выделено 8,2 млрд тенге

В 2018 году в Астане по бесплатному лекарственному обеспечению на амбулаторном уровне было освоено 7,7 млрд тенге из средств республиканского бюджета, передает официальный сайт столичного акимата.

Кроме того, маслихатом Астаны утвержден список лекарственных препаратов, специализированного питания и медицинских изделий для обеспечения пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями, не вошедшими в перечень гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Так, за счет средств местного бюджета в 2018 году были обеспечены пациенты на общую сумму 550 млн тенге. Об этом сообщает столичное управление общественного здравоохранения.

Диспансерные больные, состоящие на учете в поликлиниках Астаны, обеспечиваются бесплатными лекарствами по 47 нозологиям – то есть диагнозам. 

Бесплатное лекарственное обеспечение проводится на основании приказа, утвержденного министром здравоохранения Республики Казахстан «Об утверждении Перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, в том числе отдельных категорий граждан с определенными заболеваниями (состояниями), бесплатными и (или) льготными лекарственными средствами и специализированными лечебными продуктами на амбулаторном уровне».

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109