3441

В столице нежилые помещения передают под социальные проекты

АО «СПК «Astana» утверждена Программа по эффективному использованию коммунального имущества, согласно которой под социальные проекты планируется передать в аренду не менее 60% нежилых помещений, передает официальный сайт столичного акимата.

По информации АО «СПК «Astana», на сегодняшний день под социальные проекты переданы в аренду нежилые помещения общей площадью 5 400 квадратных метров, в том числе и для социально уязвимых слоев населения.

Общественному фонд «Co-Make» передано в аренду нежилое помещение общей площадью 496,8 кв. м в районе Есиль.

Здесь расположен инклюзивный детский сад по коррекционно-развивающему обучению и социальной адаптации детей с особыми образовательными потребностями дошкольного возраста (дети с аутизмом, нарушением слуха, речевыми и двигательными нарушениями).

Цель проекта – объединить родителей и профессионалов для построения эффективной коррекционно-развивающей среды для ребёнка с особыми образовательными потребностями, для его инклюзии в общем образовании и в социуме. Информация в группе поможет родителям выбрать правильный путь для своего ребёнка, а профессионалам предоставить качественный комплексный подход с целью подготовить ребёнка к полноценной взрослой жизни.

Общественному фонду «Фонд поддержки и развития социально уязвимых женщин «Мама Про» передано в аренду нежилое помещение общей площадью 182,3 квадратных метра в районе Байконыр, где расположен коворкинг-центр для социально уязвимых слоев населения.

Фонд поддержки и развития социально уязвимых женщин «Maма Прo». За помощью в фонд могут обратиться матери-одиночки и матери детей с особенными потребностями. Фонд помогает женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, их обучат предпринимательской деятельности, курсам компьютерной грамотности, бухгалтерскому учету, продвижению бренда, SMM, а также помогут в трудоустройстве. Так, можно расти профессионально, развиваться и зарабатывать, не отрываясь от воспитания ребенка.

Общественному объединению «Аяулы ана» передано в аренду нежилое помещение общей площадью 88,2 кв. м в районе Есиль. Здесь находится центр по подготовке к родам.

Клуб будущих мам «Аяулы ана» – это прогрессивные программы обучения и сильный преподавательский состав. В клубе можно найти различные вариации семинаров для личного развития и почерпнуть для себя что-то новое. Будущие мамы смогут получить необходимые знания для полноценного ухода за ребенком. 

 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109