1681

Аким Астаны: «Сергек» все ругают, но зато люди не умирают из-за глупых аварий

Благодаря системе видеонаблюдения гибель людей в результате ДТП снизилась в два раза, передает официальный сайт столичного акимата.

В городе установлено и работает 6 тыс. видеокамер. Все они синхронизированы между собой. Вдвое снизились преступления, совершенные во дворах. Благодаря «Сергеку» смертность в результате ДТП также снизилась в два раза, сообщил на отчетной встрече аким Астаны Бахыт Султанов.

«Сергек» все ругать ругают, но мне, как акиму, крайне приятно, что люди не умирают из-за глупых аварий», – сказал в этой связи Б. Султанов.

Между тем, продолжил он, за прошлый год благодаря центру iKomek и обращениям граждан была обнаружена пропажа более 5 тыс. люков.

«Эти люки не кто-то там скупает, а наши с вами соседи, сограждане. Не было бы спроса, и предложение бы не росло. Ладно бы если только экономическая составляющая, мы стараемся оперативно обнаруживать не без помощи сознательных граждан и закрывать вопросы на местах. Но тут же уже есть жертвы!» – сказал Султанов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109