1008

Какие вопросы интересовали жителей столицы на отчетной встрече с акимом

В рамках отчетной встречи акима Астаны с населением жители задавали вопросы по запуску новых маршрутов, установки платежных терминалов, грантов выпускникам, уличного освещения, передает официальный сайт столичного акимата.

В настоящее время акимат района Байконыр совместно с ТОО «Астана ЛРТ» рассматривает возможность запуска дополнительного маршрута в жилом массиве Ондирис.

Жители города также попросили градоначальника решить вопрос установки платежных терминалов внутри теплых остановок.

В свою очередь одна из жительниц поинтересовалась у акима, как можно получить грант акима.

«Вы знаете, что у нас есть две категории. С 2004 года у нас для выпускников школ для детей из числа круглых сирот, инвалидов детства, многодетных семей выделяются специальные гранты. В прошлом году 125 детей получили такие гранты. В этом году мы их хотим увеличить до 200. Почти 60 млн тенге выделяется из бюджета. Вторая категория – с прошлого года мы начали размещать госзаказ по наиболее востребованным на рынке труда специальностям. При размещении гранта наши дети проходят специальный отбор, в первую очередь выбираются дети по баллам ЕНТ, выбирается вуз и заключается трехстороннее соглашение. По данной методике у нас на сегодня обучается 714 студентов. И мы будем дальше расширять эти программы», – сказал Б. Султанов.

Еще один житель города Астаны обратился по вопросам уличного освещения.

Бахыт Султанов сообщил, какая работа ведется в этом направлении.

«Система освещения непосредственно влияет на безопасность в городе, в том числе на ДТП и на другие инциденты на улицах. Поэтому принято решение: мы сейчас реализуем проект в рамках ГЧП, в его рамках все имеющиеся на балансе 31 тысячу светильников будем передавать в частные руки, которые возьмут на себя обязательства о полной замене их на современные светодиодные лампы», – сказал аким.

По его словам, акимы районов принимают дополнительные меры с тем, чтобы решать проблемы с освещением в жилых массивах, особенно на окраинах города.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109