993

Специалисты из Израиля обучают столичных врачей ухаживать за маленькими пациентами в тяжелом состоянии

В Астане с 23 декабря при участии общественного фонда «Қасиетті жол» проводится обучение врачей в городской детской больнице № 2. Семинар проводят специалисты из Израиля, которые научат столичных врачей ухаживать за пациентами в тяжелом и критическом состоянии.

В Астане с 23 декабря при участии общественного фонда «Қасиетті жол» проводится обучение врачей в городской  детской больнице № 2. Семинар проводят специалисты из Израиля, которые научат столичных врачей ухаживать за пациентами в тяжелом и критическом состоянии. 

Лазар Исаак, директор педиатрического отделения, педиатр интенсивной терапии (Израиль):

«Ваш госпиталь является молодым, и стандарты, которые  в мире общеприняты, хотелось бы, чтоб они и здесь применялись в этом госпитале. Если все будет соответствовать мировым стандартам, то и лечение будет эффективным, и мы поможем детям. Это и есть цель моего визита».

Перед стационаром стоят задачи дальнейшего улучшения качества оказываемой помощи и перехода на международные стандарты оказания медицинской помощи, особенно детям, находящимся в тяжелом и критическом состоянии.

Гульмира Алимова, президент фонда «Қасиетті жол»:

«Если вывозить одного ребенка с проблемой, то мы можем помочь только одному ребенку, а пригласив таких специалистов на мировом уровне, то мы сможем помочь многим детям. Основная цель сегодня - повысить уровень квалификации наших врачей, а также медсестер. Какие бы золотые руки у хирурга не были, как бы блестяще операция не прошла, очень важна реабилитация после операции. За эти годы мы вывозили детей в Корею на операции, из дома малюток, из малоимущих семей, в общей сложности 20 детей».

Благодаря зарубежным коллегам, которые делятся своим опытом, столичные врачи получили возможность применять знания на практике и спасать жизни детей, находящихся в тяжелом состоянии.

Расулбек Аипов, главный врач городской детской больницы № 2:

«Они обучают наших врачей-реаниматологов и медицинских сестер принципам выхаживания находящимся в тяжелом состоянии, с различными заболеваниями, которые требуют интенсивную терапию».

Главным звеном, где решается вопрос спасения жизни и поддержания жизнедеятельности, является отделение интенсивной терапии. От качества работы, знаний и опыта врачей и медицинских сестер, обеспечивающих уход и лечение в отделениях реанимации, зависит не только жизнь ребенка, но и качество его жизни. 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109