1377

Безопасность дорожного движения Астаны находится на уровне Амстердама и Нью-Йорка

Сегодня в ходе публичных слушаний в городском маслихате рассмотрены вопросы безопасности дорожного движения в столице, передает официальный сайт столичного акимата.

Дороги столицы, по последним данным, являются самыми безопасными в стране. Смертность на дорогах Астаны в 2018 году сократилась в два раза по сравнению с 2017 годом.

Такие данные озвучил в своем выступлении руководитель управления по инвестициям и развитию предпринимательства Астаны Алишер Абдыкадыров.

«По итогам 2018 года уровень смертности в результате ДТП составил 3,1 на 100 тыс. человек. Это более чем в 3,5 раза ниже среднереспубликанского уровня (11,5). По этому показателю Астана находится на уровне Амстердама – 3,2 и Нью-Йорка – 3,2, – сообщил А. Абдыкадыров. – Достижение такого эффекта стало возможным благодаря скоординированным действиям всех структур акимата столицы по внедрению современных цифровых технологий, в частности – машинное обучение, компьютерное зрение и так далее».

Также спикер отметил, что обеспечение безопасности и комфорта жителей города является главным приоритетом в работе столичных властей.

Напомним, с 2017 года в Астане начала работать система видеонаблюдения «Сергек».

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109