3957

В Нацмузее разрезали путы оставшимся без попечения родителей детям

Мероприятие было проведено для популяризации сакральных казахских обрядов и празднованию Наурыз мейрамы, передает официальный сайт акимата Астаны.

Сегодня в Национальном музее Казахстана в рамках народного проекта «Делай добро» состоялся благотворительный проект «Тұсау кесер – Разрезание пут». Музей уже четвертый год поддерживает данный проект и проводит обряд для детей, оставшихся без попечения родителей.

«В этом году мы встречаем Наурыз в особом формате – с возрождением старинных обычаев и традиций. Для казахов счастливым числом является «семь». В связи с этим известные люди разрежут путы малышам из детдома, чтобы жизнь их была светлой и счастливой, а в будущем они были такими же успешными, как люди, принявшие участие в этом обряде. В дальнейшем работа с этими детьми, помощь и всесторонняя их поддержка будут продолжаться. В перспективе хотелось бы, чтобы наша акция запустилась по всей республике», – сказал исполняющий обязанности директора Национального музея Алмаз Оразхан.

В обряде приняли участие министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, известные певицы Майра Ильясова и Айгуль Косанова, профессор Токийского университета Кенетако Майузато, Посол Евросоюза в Казахстане Свен-Олов Карлссон, археолог, профессор Жамбыл Артыкбаев и известный филолог, акын Аманжол Алтаев.

Всем детям были вручены знаковые подарки.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109