944

Столичные онкологи пройдут профессиональное обучение во Франции

Сегодня многие казахстанцы сталкиваются с онкологическими заболеваниями, которые порой уносят жизни людей. Но отечественное здравоохранение активно борется с этим недугом, внедряя новейшую технику и повышая квалификацию врачей. Сегодня между Астаной и Францией был подписан меморандум о дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Сегодня многие казахстанцы сталкиваются с онкологическими заболеваниями, которые порой уносят жизни людей. Но отечественное здравоохранение активно борется с этим недугом, внедряя новейшую технику и повышая квалификацию врачей. 

Имангали Тасмагамбетов, аким города Астаны:

«Только в нашей стране в год подтверждается более 30 тысяч диагнозов, из них порядка полторы тысячи случаев – в Астане. Это угрожающие цифры. При этом все больше и серьезно заняться проблемой в национальном масштабе. Поэтому Глава нашего государства обращает на это очень серьезное внимание и ставит перед нами конкурентные задачи. И чтобы выполнить эти поручения, у нас есть все возможности».

Астана уже не первый год тесно сотрудничает в этой области со всемирно известным французским Институтом онкологии имени Густава Русси. И сегодня между сторонами был подписан меморандум о дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Имангали Тасмагамбетов, аким города Астаны:

«На нашей сегодняшней встрече, где мы имеем честь подписать очень важный для нас меморандум о стратегическом партнерстве, станет особым событием в жизни города. Это закономерный результат нашей двухлетней совместной работы с нашими  французскими коллегами. За это время, утвердив стратегическую концепцию взаимного сотрудничества по семи важнейшим направлениям лечения и профилактики онкологических заболеваний, мы заложили очень крепкую основу».

Александр Еггермонт, генеральный директор Института онкологии имени Густава Русси (Франция):

«Из-за высокого уровня здравоохранения в целом прогнозируется увеличение качества жизни людей. Это означает, что увеличится и обнаружение, диагностирование наиболее важных заболеваний. Сейчас наступило время подготовиться к этому вызову».

В рамках соглашения до 150 казахстанских специалистов пройдут обучение во Франции до сентября этого года, 20 из них уже находятся там. Это поможет внедрить новые методы диагностики и лечения в Астане.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109