2592

Когда куклы оживают

Лучший подарок – это подарок, сделанный с душой, а куклы ручной работы – универсальный презент. О том, как оживают куклы, корреспонденту официального сайта столичного акимата рассказала мастер Алия Еслембаева.

«Куда уходит детство, в какие города?..» – строки этой приятной песенки приходят в голову при мысли о куклах и игрушках. Алия изготавливает чудесные игрушки не только для малышей, но и для взрослых.

В творческой мастерской сразу бросается в глаза огромное количество аккуратно сложенного материала на рабочем столе, всевозможных бусинок, подставок, разноцветных нитей, ну и, конечно, разные лекала будущих персонажей.

«Увлечение шить куклы передалось мне от бабушки. Свою первую игрушку – большую, красную, бархатную кошку – я сшила несколько лет назад. Затем начала изготавливать поварят, кукол Тильда, животных. В последнее время среди моих работ можно встретить и интерьерные предметы, которые дополнят любое дизайнерское решение», – говорит Алия Еслембаева.

Среди работ мастерицы есть ванные куклы, разные животные, куклы Тильда, гномики и всякая интерьерная мелочь, которые порадуют не только маленьких детей, но и ценителей прекрасного и уютного.

«Все мои работы путешествуют по Казахстану. В целом на создание куколки уходит от одного до нескольких дней. Самое главное, что мои работы экологические и не содержат синтетики. С ними может играть или спать даже самый маленький ребенок. А на выставках у меня частенько приобретают поварят или тематические экземпляры», – рассказывает мастер.

Куклы бывают разные: и тряпичные, и фарфоровые, и механические, и сенсорные. Но среди коллекционеров всегда ценились работы, сделанные талантливыми руками. А самое главное – такой подарок будет хранить любовь и тепло, которые в него вдохнул мастер.

Текст и фото: Екатерина Тыщенко

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109