2383

Швейцарский кардиохирург успешно прооперировал пострадавшую в ДТП филиппинку

Доктор Андре Паскаль Бердат приехал в столицу Казахстана, чтобы дать мастер-класс по аортокоронарному шунтированию в городской многопрофильной больнице № 2, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

В эти дни швейцарский хирург участвовал в спасении пострадавших при столкновении автобусов, в частности провел операцию пострадавшей гражданке Филиппин, сообщает пресс-служба ГМБ № 2.

«Девушка поступила в очень тяжелом состоянии, случай был очень сложный – разрыв аорты. Мы с врачами больницы очень много думали над тактикой операции, наконец, пришли к согласию и провели ее. Мы хотели именно локально провести коррекцию разрыва. Во время операции пациентка была подключена к сердечно-легочной машине. Самое опасное – у этого состояния есть осложнение: развитие параплегии, то есть паралича конечностей. Именно этого мы и боялись. Поэтому, как только девушка отошла от наркоза, мы поспешили проверить, двигаются ли ее ноги. Но, к счастью, все в порядке, девушка в хорошем состоянии, проблема для нее решена», – рассказал доктор Бердат.

Ведущий кардиохирург в госпитале Хирсланден (Швейцария), профессор Андре Паскаль Бердат провел в городской многопрофильной больнице № 2 недельный мастер-класс «Современные технические варианты аортокоронарного шунтирования».

Экспертом был представлен ряд лекций о новейших технологиях и методах аортокоронарного шунтирования. Вместе с тем в операционном блоке городской многопрофильной больницы № 2 профессор провел ряд операций: шунтирование при ишемической болезни сердца, хирургическую замену клапана при стенозе аортального и митрального клапана. Кроме того, обсуждена тактика послеоперационного ведения больных и реабилитация.

«Врачи этой больницы очень опытны, хорошо подготовлены. Очень хорошо структурирована работа больницы. Пациенты часто поступают в тяжелом состоянии: вероятно, потому что обращаются к врачу очень поздно. Это вызов для любого врача. Но здесь врачи справляются со столь сложными случаями, оперируя без осложнений, без тяжелых последствий. Думаю, мои коллеги могут гордиться тем, что делают свою работу с такими хорошими результатами», – отметил кардиохирург.

Напомним, массовое ДТП с участием трех автобусов и нескольких легковых автомобилей произошло 26 марта по улице Улы Дала на пересечении с проспектом Кабанбай батыра. В страшной аварии два человека погибли, 29 человек пострадали.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109