1144

Гонка Ironman 70.3 Astana признана лучшей в мире

Впервые проведенное в прошлом году в столице Казахстана соревнование по триатлону Ironman 70.3 Astana получило награду Global Athlete Satisfaction Award в категории Best New Events 2018, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Это означает, что данная гонка стала лучшей в мире по итогам опроса участников.

«Мы очень рады получить столь престижную награду. По факту, для нас это еще одно достижение, поскольку само появление Ironman в Казахстане, в первом государстве Центральной Азии и СНГ – это уже успех. Проведение такого рода мероприятия требует большой самоотдачи и, зачастую, не обходится без слаженной работы всех, кто в этом задействован. Поэтому нам хотелось бы выразить огромную благодарность Министерству спорта и культуры Республики Казахстан, акимату города Нур-Султан, полиции и спасательным службам за оказанную поддержку. Благодаря нашим партнерам в лице компаний RG Brands, VR-swimming, «Мир спорта», «Цеснабанк», оператора LSM мы смогли обеспечить комфортные условия для участников. А также нельзя не оставить без внимания наших волонтеров из QVolunteers, International SOS, которые помогали нам днем и ночью, готовя эту гонку», – сказали организаторы после получения награды.

Напомним, что в 2017 году Всемирная корпорация триатлона передала франшизу Казахскому географическому обществу, выбрав Казахстан из девяти других стран-претендентов. В гонке Ironman 70.3 Astana в 2018 году приняли участие любители триатлона разных возрастов, мужчины и женщины, в том числе спортсмены, политические деятели, руководители госучреждений, владельцы бизнеса. Среди известных участников –олимпийский чемпион, председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Серик Сапиев; олимпийский чемпион, генеральный менеджер Astana Pro Team Александр Винокуров; участница Олимпийских игр, триатлонистка Екатерина Шатная; первые участники чемпионата мира IRONMAN на Куила-Коне из Казахстана Нагима Керимбаева и Павел Артюшенко. Всего в соревнованиях приняли участие 1319 спортсменов из 47 стран мира, из них 791 казахстанец. 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109