2822

Лечебно-диагностический центр для будущих мам открылся в столице

Здесь оказывают специализированную помощь беременным женщинам из группы высокого риска по экстрагенитальной патологии, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Лечебно-диагностический центр открылся на базе городской многопрофильной больницы № 2.

«Данное отделение предназначено для женщин фертильного возраста и беременных женщин, имеющих тяжелые экстрагенитальные заболевания – заболевания сердца, почек, печени, нервные, кардио-ревматологические и другие – чтобы они могли получить весь спектр диагностических услуг, консультации узких специалистов. Все необходимые специальности в этом учреждении представлены на высоком уровне», – сказала на открытии заместитель руководителя управления общественного здравоохранения Магрипа Ембергенова.

В центре работают врачи высшей квалификационной категории, кабинеты оснащены по современным стандартам. Прием ведут гинеколог, акушер-гинеколог, терапевт, генетик, кардиолог, невропатолог, пульмонолог, маммолог, ревматолог, эндокринолог, нефролог, уролог, хирург, гастроэнтеролог и другие специалисты. Мультидисциплинарная комиссия выносит заключение с планом ведения беременности и родов.

В программу наблюдения беременности входят УЗИ экспертного класса, скрининг второго и третьего триместра, полный спектр лабораторной диагностики плода.

Пациентки получают не только диагностику, но и лечение. Здесь же имеются дневной стационар, малая операционная, даже кабинеты иглорефлексотерапии и массажа.

Как рассказал главный врач ГМБ № 2 Иван Ли, центр принимает пациентов по двум системам. Во-первых, по договорам субподряда с государственными поликлиниками. Если госполиклиника дает женщине направление в этот центр, все исследования и консультации специалистов для нее будут бесплатными.

«Второй путь: все желающие могут обратиться к нам напрямую, без направления из поликлиники, и пройти здесь обследование, типа «чек-апа», но уже на платной основе. Цены отрегулированы нашим администратором программы, они гораздо ниже, чем в любой частной клинике. Проверить свое здоровье можно и на этапе планирования беременности, и после, и во время – когда угодно», – пояснил И. Ли.

По словам руководителя лечебно-диагностического центра Эльмиры Нуралиной, в тестовом режиме центр запустили 3 января, и сейчас в нем уже наблюдаются 153 пациентки. А в целом здесь готовы принимать до 500 человек в день, причем заверяют, что очередей не будет.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109