6552

Противопаводковая ситуация столицы под контролем 

Для проведения мероприятий по сбору, обработке и анализу информации от организаций, входящих в единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций налажен обмен гидрометеорологической и гидрологической информацией, передает официальный сайт акимата города Нур-Султана.

В рамках противопаводковых мер ТОО «Астана-Тазалык» завершена работа по очистке действующего канала от озера Майбалык до канала «Нура-Есиль». 

В районе Ильинка проведена инвентаризация переливных труб и дамб на озере Малый Талдыколь. На вышеуказанных участках проведено укрепление дамб протяженностью 200 метров. Выполнено укрепление дамбы в районе Афганского квартала протяженностью 600 метров. При этом сотрудники АО «НК ҚазАвтоЖол» провели работу по пропуску вод реки Есиль в районе строительства дороги Юго-Западного обхода. В районе Газмашаппаратуры, моста по ул. Кенесары проведена очистка (пропарка) пропускных труб ото льда, открыты шлюзы.

Одним из противопаводковых мероприятий является уборка снега. За сезон вывезено 2 985 000 кубометров снега. На сегодняшний день работы по вывозу снега окончены. 

Силами столичного гарнизона ДЧС в рамках городских противопаводковых мероприятий проводится откачка талой воды с улиц города.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109