958

На ТЭЦ-1 установлена система угольного пылеподавления

Модернизация оборудования позволит улучшить экологическое состояние на территории ТЭЦ и санитарные условия труда работников, передает официальный сайт столичного акимата.

Теплоэлектроцентраль столицы реализовала проект «Модернизация системы пылеподавления и аспирации на узлах разгрузки и телескопических сбрасывателей ленточных конвейеров (ЛК) ст. № 6 и № 8 выдачи угля на склад № 1».

В июне-сентябре 2018 года были установлены два сбрасывателя: станционный № 1 и № 2 на ЛК № 6. С октября 2018 года по март 2019 года на этом же конвейере установлены еще два сбрасывателя. Одновременно в декабре 2018 года по проекту «Реконструкция ТЭЦ-1 в г. Астане. Корректировка» на вновь смонтированном ленточном конвейере ЛК-8 установлены еще два телескопических сбрасывателя с аналогичной системой пылеподавления, сообщает АО «Астана-Энергия».

Такое нововведение значительно снижает образование пыли при подаче выгруженного угля на открытый склад.

Замена устаревших сбрасывателей на современные с устройством пылеподавления была осуществлена в рамках модернизации оборудования. Устаревшие сбрасыватели не имели «пылезащитного колокола», подъем осуществлялся без эффективной и надежной системы автоматики, отчего постоянно существовал зазор между нижней частью телескопической трубы и насыпной поверхностью угля. Это приводило к образованию зон свободного падения материала и к значительному выделению угольной пыли в атмосферу.

Новые сбрасыватели оснащены в нижней части «пылезащитным колоколом» с пыленепроницаемой «юбкой», то есть резиновыми полосами.

Пыленепроницаемый колокол оснащен датчиком уровня материала, который автоматически и плавно приподнимает колокол так, чтобы он одновременно с уровнем угля препятствовал попаданию пыли в окружающую среду.

Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям к производственным объектам, предусмотрена установка фильтрационного оборудования на укрытиях плужковых сбрасывателей.

Пыленепроницаемые укрытия плужковых сбрасывателей и картриджные фильтры являются неотъемлемой частью внедряемого комплекса оборудования – аспирационных установок. Они используются для очистки воздуха от пыли в зоне данного узла. Аспирационные установки с фильтрами представляют собой автоматическое оборудование с высокой степенью очистки воздуха. Данная система пылеподавления позволит улучшить экологическое состояние на территории ТЭЦ-1 и улучшить санитарные условия труда работников.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109